Krizthian

Blogex Alfa 0.1 - ¡Crea tu propio Blog de manera rapida y sencilla!


20 posts en este tema

Blogex - ¡Crea tu propio Blog de manera rapida y sencilla!

(ALFA 0.1, AUN EN DESARROLLO).

 

Hola comunidad de PHPost, finalmente despues de tanto tiempo (Demasiado) me siento orgulloso de poder lanzar la primera Alfa de el script que he estado desarrollando desde 2013 (Con sus pausas en desarrollo obviamente porque si hubiera seguido lo hubiera terminado mas pronto).

 

Bien, comenzare con todo respondiendo la pregunta de los que aun no conocen el script.

 

¿Que es exactamente Blogex?

Blogex para mi es una especie de Mini-CMS, que permite crear un blog con las funciones basicas (Registro de Usuario, Acceso a Usuarios, Panel de Administracion). Blogex en pocas palabras empezo como un proyecto en 2013 al que no le tenia mucha esperanza ya que creia que no podria con una carga de crear un sistema que permita crear un blog facil de administrar con una interfaz bonita. Cuando imaginaba la interfaz recordaba que era pesimo diseñando (No porque no pudiera trabajar en HTML o CSS) por mi falta de creatividad, debido a que mis diseños no eran lo mas innovador, por esa razon entonces recorde a Bootstrap y decidi aplicarlo, consiguiendo un Instalador, un Panel de Administracion y una Pagina de Inicio completamente increibles. Debido a que en el tiempo que comencé con Blogex no tenia casi nada de conocimientos en PHP por lo que tanto el Instalador como el Panel de Administracion realmente tuvieron demasiadas incoherencias en el codigo, por lo que se complico bastante a la hora de fusionar todo esto con la Pagina de Inicio, tampoco es que ahora sea un gran programador o que mis conocimientos en PHP esten por los cielos, solo queria poner en practica todo construyendo algo útil con mis conocimientos. Siempre tuve miedo de lanzar Blogex por lo que eso tambien retraso el desarrollo la razon de ese miedo era que pensaba que no lo aceptarian bien, sin embargo ahora me he dado cuenta de que a varios usuarios les llamo la atencion el script (Y eso me puso muy feliz :D Gracias Chicos :D).

 

Capturas de Pantalla:

https://mega.nz/#F!341zzJzK!o0dSLMqgPTL87uHI9IVlSw

 

Lista de Cambios:

hangelog 15/03/2016 ALFA 0.1 Prototype:
-Revision y Tercera Reescritura de codigo de Blogex (Cambios a continuacion...)
-Ahora la pantalla de bienvenida y el proceso de instalacion estan separados en el instalador.
-Añadida pestaña de "Informacion Tecnica de Blogex" en el Instalador.
-Desactivada la creacion de la tabla "Comentarios" a la hora de la instalacion.
-Los posts ahora podran tener la hora y fecha exacta.
-Solucionados problemas de codificacion.
-Eliminada de la tabla usuarios el campo "Tema"
-Eliminados campos de la tabla Usuarios.
-Organizados directores del instalador y de la raiz.
-Introduccion de la historia de Blogex en el apartado de "Acerca de Blogex" en el instalador.
-Añadida comprobacion de la existencia de la carpeta "Install".
-Añadido aviso de eliminacion de la carpeta "Install".
-La pantalla de instalacion completada ahora ya no tiene enlace con el instalador.
-Actualizacion de Bootstrap a la version 3.3.6
-Añadida "nav-bar" en el "Inicio de Sesion" de la administracion.
-Añadida comprobacion de "Inicio de Sesion" de la administracion.
-Añadidos los parametros "required" y "autofocus" en los campos del instalador.
-Actualizacion de algunos mensajes de error.
-Cambios en la paleta de colores de la administracion.
-Se ha deshabilitado la asignacion de permisos desde la administracion.
-Añadido boton de "Agregar Usuario" y "Agregar Post" en sus respectivas secciones (Ya no estara el boton en la tabla).
-Se ha personalizado la opcion de "Cerrar Sesion" en la administracion.
-Iniciada la construccion de la pantalla de inicio de Blogex.
-Incluido widget editable en la pantalla de inicio de Blogex.
-Incluido widget de inicio de sesion en la pantalla de incio de Blogex.
-Incluido widget de enlaces en la pantalla de inicio de Blogex.
-Añadido texto de "Ultimas Entradas" en la pantalla de inicio de Blogex.
-Cambiado el formato de fecha de los posts.
-Actualizacion de tipografias en la pantalla de inicio de Blogex.
-Removido campo "Password" de la tabla entradas.
-Eliminado el campo "Hora" en la tabla entradas y reemplazado por UTC.
-Eliminado el boton de "Editar" de las secciones "Usuarios" y "Posts".
-Ahora ya no se puede entrar a el archivo "final.php" del instalador si Blogex no esta instalado.
-Ahora la pagina de inicio muestra un mensaje en todas las secciones del blog que alerta que se debe eliminar la carpeta "Install".
-Ahora no se puede acceder al "Panel de Administracion" si no se ha eliminado la carpeta "Install".
-Ahora los posts tienen un enlace a una pagina completa donde se podra encontrar la opcion de comentar.
-Ahora ya esta disponible la funcion de comentarios (Los comentarios no son solo para un post, se muestran en todos los posts).
-Finalizada la construccion de la seccion de "Entradas" en el inicio.
-Ahora la pagina de inicio no muestra solo una entrada, muestra las 3 mas recientes.
-Ahora ya no es necesario iniciar sesion para ver los comentarios.
-Cambios en la paleta de colores en el apartado de "Inicio de Sesion" en la administracion.
-Ahora se puede acceder directamente desde la administracion a el blog.
-Ahora la pantalla de bienvenida dice tu nombre de usuario.
-Correccion de error de seguridad de permisos en la administracion(1/2).
-Introducida la seccion de edicion de Widgets.
-Correccion de error de seguridad de permisos en la administracion(2/2).
-Ahora los posts publicados por el administrador se muestran en su perfil.

 

Guia de Instalacion:

1.- Descargar y Descomprimir la carpeta de Blogex en tu directorio de Xampp.

2.- Ejecutar Blogex en el navegador (En el caso de que no redireccione al instalador ir a la carpeta /install/ manualmente)

3.- Ejecutar el instalador.

4.- Borrar la Carpeta Install.

5.- Disfrutar Blogex.

 

Descargar Blogex:
Blogex Alfa 0.1 - Version Liberada

 

Errores:

Debido a que se esta ejecutando la primera Alfa puede que existan errores que aun no he logrado observar, en el caso de que existan pueden hacer un reporte y enviarlo a mi correo [email protected]

 

Notas:

No soy ningun programador profesional, cuando comence (2013) con el proyecto no tenia casi nada de conocimientos en PHP, en estos momentos no tengo totalmente conocimientos en PHP, el codigo carece de metodos para simplificarlo (Uso de Funciones, etc...) La razon es que cuando comence no utilizaba nada de eso, y decidi seguir la misma linea con la Pantalla de Inicio ya que tampoco es un codigo muy extenso como para usarlas. Tampoco uso librerias ya que me parecen un poco innecesarias para un proyecto que apenas comienza a ver la luz, por lo que quizas en un futuro pueda que las integre. En fin, solo espero que les agrade este proyecto que siempre quise lanzar.

 

UN SALUDO A TODOS :D 

 

A 8 personas le gusta esto

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios

$username = $_POST['username'];
$password = $_POST['password'];

//Realizamos una comprobacion de campos vacios

if(isset($username) && !empty($username) &&
   isset($password) && !empty($password))
{

	//Reaizamos la conexion
	$conexion = mysql_connect($db['hostname'],$db['username'],$db['password']);

	//Seleccionamos la base de datos
	mysql_select_db($db['database'],$conexion);

	//Realizamos la consulta
	$consulta = mysql_query("SELECT usuario,password FROM usuarios WHERE usuario='$username' AND password='$password'",$conexion);

 

Mysql Injection. Mysql viejo. Desconectar y conectar la base de dato a cada rato. Sin palabras.

A 1 persona le gusta esto

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Ahora, MagicInventor dijo:


$username = $_POST['username'];
$password = $_POST['password'];

//Realizamos una comprobacion de campos vacios

if(isset($username) && !empty($username) &&
   isset($password) && !empty($password))
{

	//Reaizamos la conexion
	$conexion = mysql_connect($db['hostname'],$db['username'],$db['password']);

	//Seleccionamos la base de datos
	mysql_select_db($db['database'],$conexion);

	//Realizamos la consulta
	$consulta = mysql_query("SELECT usuario,password FROM usuarios WHERE usuario='$username' AND password='$password'",$conexion);

 

Mysql Injection. Mysql viejo. Desconectar y conectar la base de dato a cada rato. Sin palabras.

-jmm

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Descargando para probar mas tarde les cuento mi experiencia con el codigo y a verificar que tal anda :3 gracias por compartir encerio se agradece :P

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
hace 29 minutos, lamomiabmx dijo:

Descargando para probar mas tarde les cuento mi experiencia con el codigo y a verificar que tal anda :3 gracias por compartir encerio se agradece :P

Descargando para probar mas tarde les cuento mi experiencia con el codigo y a verificar que tal anda :3 gracias por compartir encerio se agradece :P

PROBADO hasta ahora todo bien no me lanzo ningún error aunque aun faltan herramientas pero te felicito excelente trabajo -3 un +10 jaja para ti seguire dandole el gusto bueno para ver si creo el blog  de informacion de mi web  a base de tu script. 

 

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
hace 25 minutos, lamomiabmx dijo:

Descargando para probar mas tarde les cuento mi experiencia con el codigo y a verificar que tal anda :3 gracias por compartir encerio se agradece :P

PROBADO hasta ahora todo bien no me lanzo ningún error aunque aun faltan herramientas pero te felicito excelente trabajo -3 un +10 jaja para ti seguire dandole el gusto bueno para ver si creo el blog  de informacion de mi web  a base de tu script. 

 

Me alegro de que este trabajando bien -3 

 

Tengo que añadir muchas mas funciones (Categorias, etc...)

 

Saludos :D 

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
hace 15 minutos, Krizthian dijo:

Me alegro de que este trabajando bien -3 

 

Tengo que añadir muchas mas funciones (Categorias, etc...)

 

Saludos :D 

Esperamos actualizaciones con más funciones:D Hasta ahora corre excelente, nada mas que decir, sigue así amigoB)

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
hace 59 minutos, Tuente dijo:

Esperamos actualizaciones con más funciones:D Hasta ahora corre excelente, nada mas que decir, sigue así amigoB)

oie ke andai puvlikando aki loko

Hay un error en el instalador, uno puede poner lo que quiera y se va a instalar de igual manera, podrias intentar sacar algo del código del instalador de Phpost.

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Registra una cuenta o conéctate para comentar

Debes ser un miembro de la comunidad para dejar un comentario

Crear una cuenta

Regístrate en nuestra comunidad. ¡Es fácil!


Registrar una cuenta nueva

Iniciar Sesión

¿Ya tienes cuenta? Conéctate aquí.


Iniciar Sesión

  • Similar Content

    • Por KillerJohn
      Hola!  podria alguien darme una mano con esto? resulta q tengo el codigo pero no se como adaptarlo para q tome las ultimas imágenes...   este es el código:
      <!DOCTYPE html> <html> <title>W3.CSS</title> <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1"> <link rel="stylesheet" href="https://www.w3schools.com/w3css/4/w3.css"> <body> <h2 class="w3-center">Manual Slideshow</h2> <div class="w3-content w3-display-container"> <img class="mySlides" src="img_fjords.jpg" style="width:100%"> <img class="mySlides" src="img_lights.jpg" style="width:100%"> <img class="mySlides" src="img_mountains.jpg" style="width:100%"> <img class="mySlides" src="img_forest.jpg" style="width:100%"> <button class="w3-button w3-black w3-display-left" onclick="plusDivs(-1)">&#10094;</button> <button class="w3-button w3-black w3-display-right" onclick="plusDivs(1)">&#10095;</button> </div> <script> var slideIndex = 1; showDivs(slideIndex); function plusDivs(n) { showDivs(slideIndex += n); } function showDivs(n) { var i; var x = document.getElementsByClassName("mySlides"); if (n > x.length) {slideIndex = 1} if (n < 1) {slideIndex = x.length} for (i = 0; i < x.length; i++) { x[i].style.display = "none"; } x[slideIndex-1].style.display = "block"; } var slideIndex = 0; carousel(); function carousel() { var i; var x = document.getElementsByClassName("mySlides"); for (i = 0; i < x.length; i++) { x[i].style.display = "none"; } slideIndex++; if (slideIndex > x.length) {slideIndex = 1} x[slideIndex-1].style.display = "block"; setTimeout(carousel, 2000); // Change image every 2 seconds } </script> </body> </html> Ya intenté tratando de adaptar el código q tengo en mi web de ultimas imagenes en la home,pero no pude....  este es el q tengo en mi web:
      <div class="boxposts separa"> <div class="titular" style="margin-bottom: 10px;"> <p><h2>Últimas Imágenes</h2><img src="http://www.killeringa.org/themes/default/images/smiles/031.png" align="right"></p> </div> <fieldset style="border:2px solid #eeeeee; width:250px; height:565px" class="round"><!--<marquee direction="up" onmouseover="this.stop();" onmouseout="this.start();" scrolldelay="120">--><br /> <div id="lastCommBox"> <div class="box_cuerpo" id="ult_comm" style="padding: 0pt; width:250px; height:590px; border-bottom:none;"> <ul class="topf"> {foreach from=$tsTopFotos key=i item=f} <li><a href="{$tsConfig.url}/fotos/{$f.user_name}/{$f.foto_id}/{$f.f_title|seo}.html"><img src="{$f.f_url}"></a><a style="color:#005CA5;" class="titf qtip" title="{$f.f_description}" alt="{$f.f_title}" href="{$tsConfig.url}/fotos/{$f.user_name}/{$f.foto_id}/{$f.f_title|seo}.html">{$f.f_title|truncate:20}</a> &nbsp;<div class="autfot"><a style="color:#{$f.r_color};" href="{$tsConfig.url}/perfil/{$f.user_name}"><strong>{$f.user_name}</strong></a></br>{$f.f_date|hace}<br/> <span><a style="color:green;"><b>positivos</b></a> {if $f.f_votos_pos>0}<a style="color:green;"><b>+</b></a>{/if} {$f.f_votos_pos}&nbsp;&raquo;<a style="color:red;"><b>negativos</b></a>{if $f.f_votos_neg>0}<a style="color:red;"><b>-</b></a>{/if} {$f.f_votos_neg}</span> </div> </li> {/foreach} </ul> </div></fieldset> <br class="space"/> </div></div>  
       
      Desde ya Gracias!
       
       
       
      killeringa.org     Theme V5
    • Por Sebastian1989
      como puedo utilizar bbcode de phpost en mi proyecto web que es un foro
    • Por Sebastian1989
      busco un tutorial o manual de como crear un theme para phpost.aclari tengo comocimientos de php, css, html, ect.
  • Navegando Recientemente   0 miembros

    No registered users viewing this page.